I. L'aspect du bonbon

2. Sa fabrication

Dans un premier temps, dans la fabrication classique d'un bonbon gélifié, il y a l'idée créative du design du produit. Chaque bonbon gélifié a une forme propre. Ensuite, la mise en moule de la préparation du bonbon s'effectue. Une fois démoulés, les bonbons sont recouverts d'une cire d'abeille naturelle qui donne au bonbon un aspect brillant et qui les empêche de coller les uns aux autres. Enfin, les bonbons sont pesés afin d'être répartis dans les poches, puis envoyés dans le monde entier. 

Nos propres bonbons

Nous avons décidé de fabriquer à la maison nos propres bonbons. Nous avons choisi de faire des bonbons gélifiés.

Ingrédients :

- une mangue

- du sucre

- du colorant rouge

- de la gélatine de bœuf

- de l'eau

Matériels :

- une balance

- un mixeur

- un moule à bonbon

Ingrédients et matériels nécessaires à la fabrication des bonbons
Ingrédients et matériels nécessaires à la fabrication des bonbons


Dans un premier temps, nous avons dissous la gélatine de bœuf : 112g d'eau + 25g de poudre. On a laissé reposer.

Fabrication de la gélatine
Fabrication de la gélatine

Pendant ce temps, nous avons mixé des bouts de mangue afin d'obtenir un jus. Nous avons mélangé ce dernier avec 50g de sucre et quelques gouttes de colorant rouge. Nous avons versé le tout dans une casserole pour le faire bouillir permettant à la gélatine de s'incorporer correctement à la préparation.

Mélange de la mangue et du sucre
Mélange de la mangue et du sucre
Mélange de la mangue et du sucre avec incorporation du colorant
Mélange de la mangue et du sucre avec incorporation du colorant

Ensuite, nous avons mélangé les deux hors du feu pour obtenir la préparation de nos bonbons, que nous avons versée dans des moules en forme de crocodiles et de nounours laissant reposer environ deux heures au réfrigérateur.

Moulage des bonbons
Moulage des bonbons

Voilà le résultat de nos bonbons !

Résultat de la fabrication de nos bonbons
Résultat de la fabrication de nos bonbons
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